Dienstag, 5. August 2014

Toffifee- Eis

Ich genoss den Nachmittag auf der Terrasse während die Große mit dem kleinen Wolf Eis herstellte :)

Eismasse
400 ml Sahne
20 Toffifees
100g Schockolade 80%
2 Eier
2 Eigelb
2 EL Zucker
Toffifees und Schockolade klein hacken und mit 100 ml Sahne im Wasserbad schmelzen.
Dabei stetig kräftig rühren. Abkühlen lassen.
Eier und Zucker aufschlagen und mit der Schockolade vermengen. Die steifgeschlagene Sahne unterheben, alles in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

Wer keine Eismaschine hat füllt alles in eine Gefrierschüssel mit Deckel und friert es für ca. 4 Std. ein. Dabei halbstündig durchrühren damit sich keine Eiskristalle bilden.
Lecker!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen