Mittwoch, 24. Juni 2015

Gemüsekistenliebe ♥

Heute in unserer Biokiste:


  • Tomaten
  • Salat
  • Avocado
  • Gurke
  • Zucchini
  • Paprika
  • Brokkoli
  • Wassermelone
  • Nektarinen
  • Äpfel
  • Birnen
  • Kiwi
  • Orangen




  • Nicht im Bild ist der leckere Mangold, der sich als Tarte in meinem Ofen befindet. Aber hier ist das Rezept für Euch...

    Teig
    200g Mehl
    100g Butter
    1/2 TL Salz
    3 EL kaltes Wasser
    Alles zu einem Teig verkneten und, in Folie gewickelt, 30 Min. kalt stellen

    Belag
    1 kg Mangold
    3 EL Brühe
    400g Schmand
    1 Glas Oliven
    100g Parmesan
    Kirschtomaten/ Tomaten in Scheiben
    Salz, Pfeffer
    Den Mangold in Streifen schneiden, waschen und tropfnass in einem heißen Topf "zusammen fallen" lassen. Mit der Brühe ablöschen und dünsten. Mit Schmand, Parmesan, Oliven, Salz und Pfeffer vermischen.

    Teig ausrollen, die Mischung darauf geben und mit Tomate belegen. Im 200°C heißen Ofen ca. 30 Min. backen
             
                                                  Guten Appetit
                                               Jenny

    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen